Restaurante Basilicata é palco da 2ª Settimana ITALICA
28 jul 2017 · Releases ·12
Recanto da gastronomia italiana em São Paulo recebe evento que promove o aprendizado da língua e cultura italiana
O Restaurante Basilicata – casa inaugurada em março, no Bixiga, em São Paulo e especializada na gastronomia do sul da Itália – em uma parceria com a ITALICA – escola online que oferece cursos regulares de italiano – participa da 2ª Settimana ITALICA, evento online e gratuito promovido pela escola com aulas de língua, cidadania, culinária e cultura italiana, entre os dias 31 de julho a 11 de agosto.
O chef da casa, Rafael Lorenti, receberá o idealizador da ITALICA, o professor Darius Emrani – ítalo-brasileiro oriundo da região da Basilicata, sul da Itália – no restaurante italiano para uma série de vídeo-aulas onde irá preparar o aclamado Fusili Palmarino e o delicioso Canolli, explicando seus ingredientes e modos de preparo na língua local. Além do chef Rafael Lorenti, o evento contará ainda com a participação dos professores Augusto Bellon, Fernanda Ortale, Fernanda Cruz e Sandra Gazzoni e da blogueira especialista em turismo na Itália, Babi Campanaro.
A 2ª Settimana ITALICA tem inscrição gratuita pelo site www.settimanaitalica.com.br/inscricao e já conta com mais de 10 mil inscritos até o momento. Não fique de fora, inscreva-se você também!
Serviço: 2ª Settimana ITALICA
Data: 31 de julho a 11 de agosto.
Gratuito
Inscrição: www.settimanaitalica.com.br/inscricao
Sobre o Restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti -, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno Restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da nova casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.