Chef Rafael Lorenti do Restaurante Basilicata é indicado para Prêmio Infood de Gastronomia 2017 na categoria Cozinheiro Revelação
30 nov 2017 · Releases ·8
Prêmio reconhecerá os melhores profissionais em diversos ramos gastronômicos
O Prêmio Infood de Gastronomia 2017 está em sua segunda edição e é organizado pelo site Infood de gastronomia e negócios, que abrange tendências e análises de mercado para os segmentos de restaurantes, fast food e food service. Neste ano, está entre os concorrentes, o Chef Rafael Lorenti do Restaurante Basilicata, localizado em São Paulo no bairro do Bixiga.
A casa que acabou de comemorar seis meses de funcionamento com uma renovação no cardápio, tem o prazer de participar na categoria “Cozinheiro Revelação”, juntamente com mais dois profissionais de São Paulo, além de um do Rio de Janeiro e outro de Porto Alegre.
Essa categoria é destinada para profissionais que estão à frente de suas cozinhas há menos de 2 anos, com interesse de mostrar os novos talentos que se destacaram durante o ano pelo sucesso em suas cidades locais. A palavra chef não é utilizada na premiação de modo proposital, pois a Infood acredita que o termo “cozinheiro”, contribui de forma mais significativa para o amadurecimento do mercado da gastronomia.
A divulgação do resultado ocorrerá a partir do dia 04 de dezembro.
Saiba mais sobre Rafael Lorenti
Cursou gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi e fez pós-graduação na ICIF – Italian Culinary Institute For Foreigneirs – na Itália. Também é certificado pelo Senac nos cursos de Planejamento e Administração de Restaurantes e Bares e Gestão de Empreendimentos Gastronômicos. Pertence a quinta geração da família Laurenti – Lorenti que fundou há 103 anos a Basilicata. Comanda a cozinha do restaurante inaugurada em março deste ano com pratos da cucina povera do sul da Itália com toques autorais. Antes de se dedicar ao negócio de família, passou por conhecidos estabelecimentos como o D.O.M, Ristorantino, Marakuthai e outros.
Sobre o Restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti -, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.
Serviço: Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3289-3111.
Capacidade: 90 lugares.
Espaço com acessibilidade
Funcionamento Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Funcionamento Padaria e Empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h).
Cartões: crédito e débito (todos).