Pão de Altamura: da Puglia direto para a Basilicata
26 jun 2018 · Releases ·10
O famoso pão italiano invade as prateleiras da padaria centenária
A Basilicata – Pão, Empório e Restaurante mantém suas tradições com receitas de família e busca sempre se renovar ao longo dos seus 104 anos de história. A novidade do momento é o Pão de Altamura que chega para completar os pães comercializados na padaria, no andar térreo do estabelecimento, que já possui uma grande variedade de produtos italianos.
O Pão de Altamura tem origem na Puglia, no sul da Itália e se tornou conhecido no mundo todo por seu sabor único e sua textura leve. Ele é aromático e possui zero açúcar e nada de gordura. Na Basilicata, ele está sendo produzido com Grano Duro importada – farinha semolina – e tem fermentação natural. Todo esse processo artesanal gera um pão simples e cheio de sabor, ideal para ser degustado puro, como bruschetta ou para acompanhar antepastos, queijos e frios.
Serviço: Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3289-3111.
Capacidade: 90 lugares.
Espaço com acessibilidade
Funcionamento Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Funcionamento Padaria e Empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h).
Cartões: crédito e débito (todos).
Site: www.basilicata.com.br
Sobre o Restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.