Basilicata participa da Feira Buona Cucina em São Paulo
25 jul 2018 · Releases ·7
Evento no Istituto Italiano di Cultura promove a cultura gastronômica italiana com suas histórias e tradições
A Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, traz uma bagagem de 104 anos de história em sua padaria e mais de um ano de sucesso de funcionamento do restaurante no tradicional bairro do Bixiga. Esses são requisitos que avalizam sua participação na Feira Buona Cucina que acontece nos dias 4 e 5 de agosto, no antigo casarão que já foi sede do consulado italiano no bairro de Higienópolis, em São Paulo.
O intuito do evento é reunir e promover a culinária gastronômica italiana que é muito querida e apreciada pelos brasileiros. Dessa forma serão mostradas as influências na produção nacional, as histórias que existem por trás das receitas, toda a tradição dos pratos além de possibilitar a troca de experiências entre os participantes e visitantes.
Durante o evento, que possui entrada gratuita, a Basilicata disponibilizará dois pratos (R$ 27 cada) preparados especialmente pelo Chef Rafael Lorenti: Spaghetti no azeite e alho com molica e alici e Gnocchi de batata com molho de zucca, salvia e guancialle.
Serviço: Restaurante Basilicata na Feira Buona Cucina
Local: Istituto Italiano di Cultura San Paolo.
Endereço: Avenida Higienópolis, 436, São Paulo, SP.
Data: 4 e 5 de agosto das 10h às 18h.
* ENTRADA GRATUITA *
Site: www.basilicata.com.br
Sobre o Restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.