Restaurante Basilicata recebe prêmio da ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA
14 jun 2017 · Releases ·2
Casa italiana do Bixiga é homenageada com o Silver Plate pela representatividade gastronômica em São Paulo
Na noite de ontem, 13 de junho, respeitados nomes que fazem parte da ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA se reuniram em um jantar no Restaurante Basilicata – casa especializada na gastronomia do sul da Itália – para uma honrosa premiação. Na ocasião, os anfitriões receberam o Silver Plate da respeitada Instituição Cultural, que tem como missão principal tutelar a cultura gastronômica e as receitas de todas as regiões italianas pelo mundo.
O jovem chef Rafael Lonreti representou o clã Lorenti-Laurenti, responsável pelo empreendimento, e se disse emocionado com a homenagem: “Poucas casas receberam esse prêmio. Sabemos da importância e representatividade do Silver Plate na história da ACCADEMIA ITALIANA. É uma honra que, com certeza, vai orgulhar todas as outras gerações que estão por vir”, completa o jovem Lorenti.
A ACCADEMIA, fundada em 1953 e com sede em Milão, possui aproximadamente 300 delegações espalhadas pela Itália e pelo mundo, inclusive no Brasil. Giancarlo Affricano, representando a San Paolo Sud, uma das delegações brasileiras, comandou a cerimônia e comentou sobre a noite de homenagens: “Apesar de recém-inaugurado, o Restaurante Basilicata mereceu essa homenagem, pois retrata verdadeiramente a culinária típica do sul da Itália”. Uma noite de festa!
Sobre o restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti -, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da nova casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.