Stuppendo – 22 anos de tradição quando o assunto é sorvete artesanal
22 out 2018 · Releases ·2
Gelateria pioneira no Brasil é referência em qualidade e ampla variedade de sabores
A história da Gelateria Stuppendo tem raízes na Itália, mais precisamente em Torino na região do Piemonte, que é respeitada e premiada mundialmente por sua riqueza gastronômica e por sua deliciosa “pasticceria”. Teve início em 1930 com o jovem Carlo Pega que estudou paneteria e confeitaria em Lion na França e ao retornar para sua cidade natal, trabalhou nas melhores confeitarias da cidade aprendendo os segredos dos patissieres torinezes, que brilhavam na arte de chocolates, mil-folhas e gelatos. Em 1940 inaugurou sua própria panificadora e confeitaria na cidade de Biela, onde seu negócio prosperou, com suas criações e qualidade na produção. Na década de 50 imigrou para o Brasil.
Nos meados do ano 1996, o destino traça um novo cenário para parte da família, quando seu único filho e sua nora Leila Pega, com a colaboração de seu neto primogênito, Eduardo Guedes, resolvem empreender com a abertura da “Gelateria Stuppendo”, em São Paulo, com viés na tradição, talento e criatividade. Valores que foram herdados da família italiana e permanecem até os dias atuais! Ao iniciarem o processo de franchising, em 2014, uniu-se a esse time de sucesso mais um membro da família, Leonardo Guedes.
O conceito de gelato artesanal apresentado pela Stuppendo foi uma grande novidade para os brasileiros na época, já que não estavam habituados a consumir o produto como um “alimento saboroso”. O DNA da marca tem como base ingredientes fit e na sua maioria orgânicos, de acordo com o estilo de vida dos seus fundadores. Na produção dos sorvetes são utilizados somente frutas in natura e açúcar orgânico, além de outros ingredientes selecionados de diversas partes do mundo.
Os gelatos, a base de leite, estão disponíveis numa extensa variedade de sabores autorais com matéria prima importada da Itália. O chocolate belga e as castanhas adquiridas dos melhores produtores mundiais são um capítulo a parte! Respondem pelo sucesso e pelos sabores ousados como Strudell, Capim Santo, Fava Tonka, Melancia com Capim Cidreira, Gojiberry, Creme Brûlée, Jaboticaba, Kinkan entre muitos outros. Na Stuppendo é possível encontrar mais de seiscentos sabores, que são revezados de acordo com a época do ano. Opções para todos os gostos!
O grande destaque está nos produtos exclusivos para quem faz dietas alimentares com restrição de açúcar, derivados do leite ou glúten. As receitas foram desenvolvidas por engenheiros de alimentos nos Estados Unidos que garantem a isenção parcial ou total desses itens. Basta se informar na Stuppendo, que tem a preocupação de atender a necessidade de cada cliente.
Com seus 22 anos de história e tradição, a sorveteria procura sempre se reinventar criando novidades constantes. A contribuição da marca para a mudança no consumo brasileiro é inegável, pois iniciou a divulgação de uma cultura de gelatos artesanais que começou lá atrás (com Carlo Pega na Itália!) e vem ganhando cada vez mais força!
Vale lembrar que a Stuppendo já recebeu diversos prêmios como o Melhor Sorvete de São Paulo: pela revista Veja, por cinco anos; pela revista da Folha de São Paulo; revista Gula; jornal O Globo; revista Go Were, além da premiação “Spatola d’Argento”, em Rimini na Itália.
Mais informações no site www.stuppendo.com.br, www.facebook.com/stuppendo e www.instagram.com/stuppendo.
Sobre a Stuppendo
A Gelateria Stuppendo, com DNA italiano, foi criada em 1996 por Leila Pega e Edu Guedes com concepção na tradição e na arte de fazer o melhor sorvete artesanal italiano. Em sua produção somente são utilizadas frutas in natura e orgânicas, água mineral, leite e creme de leite frescos, açúcar orgânico, castanhas, nozes, amêndoas e cacau provenientes dos melhores produtores mundiais, resultando em produtos de altíssima qualidade que surpreendem e conquistam o paladar. A sede fica no bairro de Moema (SP) e a primeira loja franqueada aberta desde 2014, localiza-se no bairro da Vila Leopoldina também na capital paulista. A próxima franquia da rede será inaugurada em breve em Campo Grande (MS).
Sobre o Gelataio Edu Guedes
Edu foi criado dentro da cozinha de sua avó Naiste e vivenciou as etapas de uma autêntica cozinha italiana. Esse amor despertado na infância motivou-o a estudar e trabalhar com gastronomia em Bologna. Se formou em Administração de Empresas e Economia pela FMU em São Paulo. Atualmente é Chef e Gelataio da Stuppendo, apresentador do programa Edu Guedes e Você da RedeTV!, autor de diversos livros de culinária, além de publicar artigos e receitas em jornais, revistas e sites.
Serviço: Stuppendo.
Endereço: Rua Canário, 1321, Moema – São Paulo/SP.
Telefone: (11) 5093-2967.
Capacidade: 44 lugares.
Espaço com acessibilidade.
Funcionamento: Segunda das 12h30 às 19hs. Terça, quarta, quinta e domingo das 12h30 às 21hs. Sexta e sábado das 12h30 às 22hs.
Cartões: Visa, MasterCard, Amex e Diners.